Глава 1
Было около пяти вечера. Лен прогуливался по парку. Он всегда здесь гулял, когда у него плохое настроение. Но сейчас с настроением все было в порядке, парень просто гулял. Он медленно шел по дорожке к реке, это было его любимым местом в парке.
Когда Лен подошел к берегу, и его взгляд упал на одиноко стоявшую блондинку. Приглядевшись, он понял, что девушка плачет. «Кто она? И почему она кажется мне такой знакомой? Так это же Мари!» Немного поколебавшись Лен все – таки подошел к ней.
- Привет, надеюсь, ты меня помнишь? – даже с насмешкой сказал Лен.
Девушка обернулась и замерла, пытаясь вспомнить, кто же перед ней.
- Лен, если не ошибаюсь. Что тебе нужно? – Мари выглядела не сильно удивленной, но нотка неожиданности в ее голосе была.
- А что просто поздороваться со старой знакомой уже запрещено?
- Извини, просто настроение паршивое… А что ты здесь делаешь?
- Прогуливаюсь… Дома все равно делать нечего. А ты?
- А я встречалась кое – с кем…
- Понятно. Ммм… Можешь дать мне свой номер? – а про себя думал «Дурак! Зачем просишь, все равно не даст!!!»
Мари посмотрела на него и еле заметно улыбнулась:
- А зачем?
- По «старой дружбе»! – ляпнул Лен, это первое, что ему первым пришло в голову.
- Ну, хорошо диктую… - сказала Мари, не отрывая взгляда от воды.
Лен на несколько секунд задумался.
- А – у – у! Слушай!
Он очнулся:
- А, извини, слушаю.
- …………(номер)
- Спасибо, мы обязательно как – нибудь пообщаемся! – сказал Лен, уже отходя.
- Пока… - ответила блондинка тихим голосом, и продолжила смотреть в воду.
Лен шел по дорожке погруженный в свои мысли: «Мари такая… такая… красивая… О, господи, что интересно произошло за все это время? И почему она плакала? Ее взгляд был таким… потерянным, будто хотел мне что – то рассказать, что – то грустное. Ладно вечером с ней поговорю. Интересно, сколько время?» - смотрит на часы. – «уже шесть, я должен идти домой, встреча кажется, в восемь»
Он пришел домой быстро, так как жил не далеко от парка.
Весь вечер он думал о случайной встрече: «Я не понимаю, почему я думаю только о ней? О ее светлых переливающихся на свету длинных волосах, о ее темно – зеленных как изумруды глазах, о ее необъяснимом взгляде, о ее… о ее… Нет я так не могу я должен позвонить ей вечером!
Когда Лен пришел домой, было около половины одиннадцатого. Переодевшись, он сразу кинулся к телефону. Долго никто не брал трубку, и когда он уже собрался ложить телефон:
- Ало?
- Привет!
- А, привет!
- Можно спросить?
- Спрашивай.
- В парке… Почему ты плакала? – с беспокойством спросил Лен.
- Ничего особенного… А почему ты общаешься со мной? После всего что произошло…
- Я не зацикливаюсь на прошлом, честно говоря, прошло уже много времени, возможно, ты поменялась… Я, ведь тоже менялся…
- Что ты имеешь в виду? – спросила Мари, будто не понимала, о чем он говорит.
- Помнишь Йо? Так вот, до встречи с ним я считал, что единственное мое правило в жизни – это убивать. Но потом я понял, что мое решение неверно, с друзьями жизнь намного веселее…
- После смерти мастера Хао моя жизнь потеряла смысл… - с горечью в голосе сказала девушка.
- Неправда, а как же твои подруги? – даже с упреком заметил Тао.
- Мы уже не общаемся… Они захотели остаться жить в Америке, а я не захотела…
- Раз уж так – то я твой друг.
- Извини, я не создана для дружбы…
- А чем ты сейчас занимаешься? – попытался сменить тему Лен.
- Учусь… Учусь на бухгалтера. Вот уже через два месяца заканчиваю. – а про себя думала: «И закончиться этот ад, и возможно… моя жизнь поменяется к лучшему. Ах, как бы скорее…»
- Ало – о! Ты меня слышишь? – уже забеспокоился Тао.
- Прости, я задумалась…
- Понимаю, все нормально. Нам надо как – нибудь встретиться! Я тебе позвоню потом… Пока!
- Пока.
Лен не заметил, что стал улыбаться от мысли о ней. «Я что, влюбился в эту бывшую приспешницу Хао?! Но она теперь совсем не похожа на ту Мари, Мари которой служить «господину» главная цель в жизни. Она теперь похожа на потерявшую смысл жизни девочку. Я не успокоюсь, пока она не признает меня своим другом!»
Время было позднее. А завтра вставать рано… Тао лег спать, но случайная знакомая не выходила из головы. Так и уснул он, думая о ней.